?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Так кормят российского солдата?
govoruha_otrok
В интернет мама солдата выложила фото его еды. Солдат служит в Гюмри.Кто не верит-может найти на сайте http://www.prizyvnik.info/forum/ Много интересного можно узнать. Кстати, не только плохое об армии.


Цитата: "Сам худой,при росте 190 см 71 кг.Рассказал,что по прибытию в Армению,очень сильно голодал. Не хватало еды настолько,что однажды в мусорном баке наткнулся на хлеб,правда завернутый в пакет и съел его.Я была просто в ШОКЕ,а потом просто слегла и сейчас сижу реву...Насколько унижается человеческое достоинство в армии,что молодой человек,который в течение года на гражданке получал достойную зарплату,находит себе еду в выкинутом мусоре".http://www.prizyvnik.info/forum/showthread.php?t=93871&highlight=%E3%FE%EC%F0%E8&page=330
мокрушины, ау!
Граждане прокуроры, может проверите командиров базы на предмет расходования продуктов? Во Владивостоке хоть собачьими консервами кормили...


судя по котелку не в части, а где-нить на учениях

А на учениях они отрабатывают "действия военнослужащего в плену"?
Вы считаете, что на учениях можно и должно морить голодом солдат?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Я служил в 95-96 годах.
Чувство голода преследовало меня весь срок службы 24 часа в сутки. Кому рассказывал- мало кто верит. Верят только те, кто сам служил примерно в те же годы.

Я слышал, что потом стали нормально кормить. Что же это, в армию опять приходит голод?

98 - такая же хуйня. По сих пор от капусты блевать тянет.

Не понимаю в чем проблема. Судя по котелку - это не в части, а на учениях. Всё нормально. На кашу дают большой кусок масла, так как каша скорее всего будет холодной, кидаешь масло в чай и выпиваешь. Нормальное количество калорий. Это конечно не ресторан, но всё что нужно - есть. Жрать в армии хочется всегда. Это не из-за того что кормят мало, а из-за нагрузок. Если солдата буду кормить досыта, он подтянуться не сможет. Дают нужные калории, больше и не надо. Всё нормально, не надо паники наводить.

Имею опыт службы в подводном флоте. Кормили как в ресторане. В 80-х коками служили повара из московских ресторанов. Наши матросы уходили в запас упитанными и накачанными(на берегу всегда была возможность после 2,5 лет покачаться, да и в море, если не лодырь)

Ну и? Обычная первловая каша солдатский повседневный диликатес, и что? поплохело мальчику когда поел? Нет! - ходит живой здоровый, топчет платц, так что аж весь военгородок слышит. Не волнуйтесь там как раз столько белков и витаминов, сколько нужно организму...
И эта у него еще приличная порция, да и как здесь говорят, это скорее всего завтрак и где то на учениях, если бы это на территории части, то не котелок был бы, а тарелка...
Вот я когда служил (2002-2003гг Харьковская обл. ) у нас похуже с питанием было, часть учебная, чуть ли не постоянно дислоцировалось около 1500 солдат срочников. Конечено по первой я исхудал сильно, хотя и так был не толстячком, за то потом именно из-за режима, 8-2-8 (завтрак-обед-ужин) на протяжении 17 месяцев - "личико" округлилось нормально:)
И похуже чем перловка у нас была иногда пища, когда на 6-8 человек ставят чан с непонятной жижой - аля борщ в три листа капусты и 5 картошек, все остальное вода аля красная:) и в качестве добавки тарелка с горкой сала непонятного цвета и с необсмаленной щитииной в 3 см длиной... вот это жесть была....
но если сейчас вот тут сижу комментирую значь жив здоров:) и абсолютно нет никаких негативных воспоминаний, но это не значит что когда я там был негатива небыло вообще - было конечно, не без этого, но как то не акцитируешь на этом внимание

Продлема в том, что законодательно предусмотрено нормальное питание. Там, где воруют с умом))), таких проблем нет.

Вообще-то в армии нет недостатка в еде - уж каши можно брать сколько хочешь. Если кто-то говорит, что это не так - он явно лжет и это подтвердит любой отслуживший..
Другое дело, что еда эта пренеприятная на вкус, поэтому много её не съешь. К тому же время, отведённое на прием пищи, ограничено.
Обычно такие проблемы бывают лишь у молодых, со временем службы учишься волевым усилием ужираться баландой столько, сколько нужно и начинаешь набирать вес.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
В Архангельской области, вроде, все ок. Знакомый даже не все съедал, что давали.

В каждой воинской части прапорщики на продовольственных складах как правило из местных и от их честности зависит "продовольственная корзина" солдата. Правда всвязи с реформой армии "институт" прапорщиков вроде бы ликвидировали, но их функции значит передали вольнонаёмным. Но те-то уж точно из местных.

(Deleted comment)
У автора служит сын. Слава Богу, не в этой армянской дыре. Фото взято из сети, о чем сообщено.

Саша! Я тоже хош,таких фоток сделаю,как и с собачьими консервами!

Вань, а вот к какому приему "писчи" можно отнести данное меню? К зхавтраку-где масло и белый хлеб? Обед и ужин-отпадают. Может полдник или вечерний чай? Ты же знаешь, что в армейском пайке я не силен)))
В любом случае, рацион должен соответствовать условиям службы. Высота Гюмри над уровнем моря 1550 метров. Паек для средней полосы не годится, тем более на учениях, если это они. И вообще, в чем проблема? Почему солдат должен быть голодным в наше время, не в окружении, не в плену, не в рейде по тылам противника?

(Deleted comment)
Доброе утро!Вы знаете, в данном случае причина не в депутатах, а в конкретных должностных лицах, которые либо в силу не способности, либо халатност, либо с умыслом так кормят солдат в этой части.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Еще из 2009 года:

Мобильный век


После обеда. В кармане заурчал мобильник, посмотрел: СМС от сына, прочитал, ответил, а самому подумалось: 'Армию, как и страну, захлестнул вал мобилотелефонофикации'. Но все-таки удобная штука - мобильники! Вспомнилось, как когда-то подсоединялись втихомолку к линии межгородского телефона командира дивизии и пытались дозвониться в свои деревни и дозванивались иногда. Тогда в семидесятые, межгород казался верхом цивилизации, для нас деревенских мальчишек, надевших форму солдат-воинов СССР.

Не обошло это поветрие и мою роту. Практически у всех солдат личные телефоны, а у некоторых не по одному. Во дожились! Методом проб и ошибок мы достигли равновесия в этом вопросе-владении мобильниками. Все телефоны солдат роты хранятся в канцелярии,ранее в кладовой. В моем четырех - ячеечном сейфе, одна ячейка выделена для телефонов, там сделаны соты с бирками фамилий владельцев, естественно опись и хранятся телефоны. Дни выдачи: суббота и воскресенье. В субботу после ПХД старшина по ведомости выдает всем, кроме суточного наряда. Перед отбоем их сдают. В воскресенье после обеда, такая же процедура.

Естественно проявляются незарегистрированные телефоны, попался - месяц без связи. Вторично попался - телефон изымается до увольнения в запас. Возврат в таком случае, может быть только через 'подвиг'. Например, отличиться на выполнении, какого-нибудь задания, или отличиться на занятиях, скажем, отстреляться на отлично. Если нужно кого-нибудь поздравить, или срочно позвонить домой, даю в любое время, если я на месте. В начале этой 'эпопеи' разрешил солдатам роты, а тогда телефонов было штук пять, хранить у себя. Но сразу же жалобы, после отбоя играются, в нарядах тоже самое. Словом сплошные нарушения. Так что "мобильная свобода" продержалась несколько дней. Интересно наблюдать по выходным: полсотни "телефонистов", во всех углах разговаривают, даже в туалете на "ячейках", розетки все заняты зарядками. Вот такие дела'.

И не говори! А прклятые янки ежедневно еще и по скайп общаются с родными, беспредел! ))))

(Deleted comment)
Надо. Другой Родины нет.

(Deleted comment)
Указанный блоер, работник официалного про министерскооборонского журнала. он не может идти вразрез генеральной линии. Уволят.

так кормят не везде

Я мать бывшего солдата. Служил в Хабаровском крае, 3 года назад демобилизовался. Так вот кормили их получше чем дома кого нибудь. Говядина и красная рыба каждый день, из каш не только перловка но и гречка. Порции нормальные, добавка пожалуйста. Единственное чего им не хватало, сладостей и сигарет хорошего качества.Ну так никто не запрещал прислать их.
Много физитческой нагрузки было. Часть находилась в лесу, даже дрова приходилось для бани заготавливать. Пришёл из армии налюбоваться не могла, сплошные мускулы. Куда за пол года всё делось потом, на мамкиных харчах.
А вот в соседней части, кормили плохо. Так что наверное это завист от совести начальства.

Re: так кормят не везде

Совершенно верно! Служба Вашего сына подтверждает, что не во всем виноват МО и Президент. Есть исполнители на местах, потерявшие стыд или утратившие квалификацию

Нормальная перловка, как в СА. Правда после службы видеть ее не могу. ДМБ-88. Кстати, где масло?

Масло положено)))По нормам